Aktion Sprachschätze

In Kooperation mit dem Bildungs- und Integrationszentrum Paderborn nehmen wir gemeinsam mit den Kitas aus Sennelager an der Aktion „Sprachschätze“ teil. Dabei geht es darum, den Kindern durch vielfältige Aktionen den Schatz der vielen verschiedenen Sprachen und Kulturen näher zu bringen. Eltern, Erzieher, Menschen aus Sennelager lesen in ihrer Muttersprache den Kindern vor, Kinder lesen sich untereinander vor, Theaterstücke werden vorgeführt und gemeinsam Lieder in verschiedenen Sprachen gesungen. Eltern verwöhnen an diesem Tag die Kinder mit kulinarischen Spezialitäten aus ihrem Heimatland.

In diesem Schuljahr fand der "Tag der Sprachschätze" aufgrund von Corona unter etwas anderen Bedingungen statt. Dennoch war es eine gelungen Aktion. Mehr dazu können Sie in Kürze unter der Rubrik Schulleben lesen.