Neue Medien

Der Einsatz neuer Medien nimmt in der Grundschule Thune eine wichtige Rolle im Unterrichtsalltag ein. Als Grundschule der Stadt Paderborn sind wir an die Lernstatt Paderborn angeschlossen. Neben dem Computerraum verfügt jede Klasse über eine Medienecke mit mindestens zwei Computern, die mit Internetanschluss, Standardprogrammen sowie der Lernsoftware Lernwerkstatt ausgestattet sind. Darüber hinaus erhält jedes Kind einen Account, den es vom ersten Schuljahr bis zu seinem Schulabschluss nutzen kann.

Im Schuljahr 2017/2018 bekamen wir erfreulicherweise den Zuschlag zur weiteren digitalen Ausrüstung mit je einem Tablet für die Lehrkraft sowie einem Beamer, einer Projektionsfläche und WLAN für jeden Klassenraum. Seither werden die Tablets erfolgreich im Deutsch-, Mathematik, Sach-, Englisch- und Fachunterricht eingesetzt.