Unsere Schätzaufgabe der Woche

Jede Woche haben wir in der Klasse eine Schätzaufgabe. In dieser Woche habe ich eine Schätzaufgabe mitgebracht. Ich habe Gummibärchen in ein Glas gefüllt und die anderen Kindern mussten schätzen wieviele es sind. Dazu füllt man einen Zettel mit seiner geschätzten Zahl aus und legt den Zettel in die Schätzdose. Jeden Donnerstag lösen wir die Schätzaufgabe. Das Kind, das die Schätzaufgabe mitgebracht hat und ein Helferkind lesen im Sitzkreis die Zahlen der Kinder vor und ordnen sie nach der Größe. Gleiche Zahlen legt man aufeinander. Und wer mit seiner Zahl am nächsten ist oder sogar die richtige Zahl geschätzt hat, ist Schätzkönig der Woche. Dann darf man sich etwas aus einer Box aussuchen, in der viele Sachen drin sind, z.B. Star Wars Karten, Stifte oder Lesezeichen. Der Schätzkönig darf dann auch wenn er möchte, eine neue Schätzaufgabe für die nächste Woche mitbringen.

Geschrieben von Lucie J. aus der 4c