Unsere Schätzaufgabe der Woche

Jede Woche haben wir in der Klasse eine Schätzaufgabe. In dieser Woche habe ich eine Schätzaufgabe mitgebracht. Ich habe Gummibärchen in ein Glas gefüllt und die anderen Kindern mussten schätzen wieviele es sind. Dazu füllt man einen Zettel mit seiner geschätzten Zahl aus und legt den Zettel in die Schätzdose. Jeden Donnerstag lösen wir die Schätzaufgabe. Das Kind, das die Schätzaufgabe mitgebracht hat und ein Helferkind lesen im Sitzkreis die Zahlen der Kinder vor und ordnen sie nach der Größe. Gleiche Zahlen legt man aufeinander. Und wer mit seiner Zahl am nächsten ist oder sogar die richtige Zahl geschätzt hat, ist Schätzkönig der Woche. Dann darf man sich etwas aus einer Box aussuchen, in der viele Sachen drin sind, z.B. Star Wars Karten, Stifte oder Lesezeichen. Der Schätzkönig darf dann auch wenn er möchte, eine neue Schätzaufgabe für die nächste Woche mitbringen.

Geschrieben von Lucie J. aus der 4c

Die Bücherei

In der Bücherei können Kinder Bücher lesen und ausleihen. In den unteren Regalen sind viele Bücher für Kinder aus Klasse 1 und 2, in den oberen Regalen sind Bücher für Kinder aus Klasse 3 und 4. Ich lese am liebsten das Buch „Greg´s Tagebuch“, weil es wirklich lustig ist.

geschrieben von Nilofar aus der 4c

Weihnachten in unserer Schule

In unserer Schule gibt es viele Aktionen in der Adventszeit. Im Adventskalender sind immer schöne Geschenke, zum Beispiel Mandarinen, Schokolade oder Schulsachen. Die Tüten vom Adventskalender haben wir in unserer Klasse selber bemalt. Oft wird ein Weihnachtsbuch von unserer Lehrerin vorgelesen. Auf der Bühne steht auch immer ein Weihnachtsbaum. Auf dem Weihnachtsbaum selber sind bunte Weihnachtskugeln. Das coole daran ist, dass man die Weihnachtskugeln von zu Hause mitbringen darf. Einen Adventskranz gibt es auch. Vor den Weihnachtsferien machen wir eine Adventsfeier mit allen Kindern und Eltern.

Lucy und Senya (Jhrg. 4)

Das kleine Wir

Fächerübegreifend zum Literaturprojekt "Das kleine Wir" bastelten die Kinder der Klasse 3c diese freundlichen grünen Monster im Kunstunterricht .