Unser Schulhof

Auf unserem Schulhof gibt es viele verschiedene Spielmöglichkeiten. Vor ein paar Tagen haben wir ein neues Spielgerät bekommen. Es sind Buntstifte, auf denen man balancieren und springen kann. Auf unserem Schulhof gibt es außerdem weitere tolle Spielgeräte. Zum Beispiel die Affenschaukel, in die man sich hineinlegen kann oder das Kletterhaus, auf dem man klettern und turnen kann. Eine Rutsche gibt es dort auch. Außerdem gibt es Turnstangen, auf denen man zum Beispiel eine Vorwärtsrolle machen kann. Gestern habe ich mit Freunden auf dem Schulhof fangen gespielt. Das geht richtig gut. Auf dem hinteren Schulhof gibt es eine große Wiese mit zwei Toren. Dort ist sehr viel Platz zum Laufen, Rennen und Turnen. Ein Labyrinth gibt es dort auch.

Kornelia, 4a

Frühjahrsputz

Am Freitag, 06.03.2020 haben wir, die Klasse 4b der GGS Thune in Sennelager, den `Frühjahrsputz´ erledigt.

Auf unserem Schulhof teilten wir uns in Dreier- oder Vierergruppen auf und bekamen Müllsäcke und Zangen. Anschließend gingen wir auf dem Schulgelände herum und sammelten den Müll auf. Es lagen dort sehr komische Müllsachen wie z.B. kaputter Blumentopf, Glasscherben und viele Verpackungen … herum.

Kreuz und quer gingen wir auf dem Schulgelände herum. Zwischendurch machten wir ein paar Fotos mit unseren Hilfsmitteln zum Aufräumen. Einige Kinder hielten das Plakat vom ASP (Abfallentsorgungs- & Stadtreinigungsbetrieb Paderborn) hoch. Uns allen hat es viel Spaß gemacht, etwas für die Umwelt zu tun. Jetzt ist unser Schulhof schöner und wieder sauberer.

Die Klasse 4b der GGS Thune

Karneval in der 4c

Karneval in der Schule macht immer sehr viel Spaß. In der Klasse hatten wir zum Beispiel ein Spiel, wo zwei Kinder einen aufgeblasenen Luftballon bekommen. Dann müssen sie sich auf ein Startsignal zeitgleich auf den Ballon setzen und so schnell wie möglich den Luftballon platzen lassen. Besonders gut hat mir dieses Jahr auch die Polonaise gefallen. Alle Klassen werden von der Polonaise abgeholt und gehen zum Schluss in die Aula. Dort tanzen alle Kinder und Lehrer zusammen zu Karnevalsliedern.

Vivian 4c

Kunstprojekt Nordlichter

In der 4b haben wir in der letzten Kunststunde einen Film über Nordlichter angeguckt. Das sind Lichter, die man im Winter in der Nähe vom Nordpol beobachten kann. Danach sollten wir die Nordlichter malen. Aber wir sollten alles schön verwischen, damit es auch echt aussieht. Die meisten Kinder haben noch einen See dazu gemalt. Den See musste man auch verwischen, damit es aussieht als ob eine Eisfläche darauf wäre. Es hat sehr viel Spaß gemacht.

Von Jana (4b)