Kunstprojekt Nordlichter

In der 4b haben wir in der letzten Kunststunde einen Film über Nordlichter angeguckt. Das sind Lichter, die man im Winter in der Nähe vom Nordpol beobachten kann. Danach sollten wir die Nordlichter malen. Aber wir sollten alles schön verwischen, damit es auch echt aussieht. Die meisten Kinder haben noch einen See dazu gemalt. Den See musste man auch verwischen, damit es aussieht als ob eine Eisfläche darauf wäre. Es hat sehr viel Spaß gemacht.

Von Jana (4b)

Buchvorstellung: Gregs Tagebuch-Keine Panik!

Es sind Ferien. Greg hat sich gut auf seine Ferien vorbereitet und sich gesagt, dass die Ferien gut laufen werden. Er möchte sich extra gut benehmen. Aber leider kommt es nicht so. Mama und Papa schmücken den Tannenbaum, aber es gibt nur Stress. Dann kommt auch noch ein Schneesturm und alle sind im Haus eingeschneit. Alle nerven sich gegenseitig, es gibt keinen Strom und wenig Essen ist auch da.

Ich empfehle euch dieses Buch zu lesen, weil es wirklich sehr lustig ist und es viele witzige Zeichnungen gibt. Greg schreibt seine Geschichte als Tagebuch auf. Man kann sehr viel lachen beim Lesen.

geschrieben von Angelina (4b)

Unsere Klassenfahrt nach Hachen

Auf unserer Klassenfahrt in Hachen haben wir viel Sport gemacht. Wir durften einen Parkour aufbauen und sind Schwimmen gegangen. Außerdem wohnten wir an allen drei Tagen (von Mittwoch bis Freitag) in großen Holzhütten wo wir Spiele spielten. Morgens wurden wir von den Lehrern geweckt. Anschließend ging es zum Früstück. Am letzten Tag haben wir eine tolle Disco im Discoraum gemacht. Auf dem Rückweg haben wir eine Tropfsteinhöhle besucht. Da haben wir Feuersalamander und Fledermäuse gesehen.

Alles hat viel Spaß gemacht!

Von Johanna 4b

Unsere Schätzaufgabe der Woche

Jede Woche haben wir in der Klasse eine Schätzaufgabe. In dieser Woche habe ich eine Schätzaufgabe mitgebracht. Ich habe Gummibärchen in ein Glas gefüllt und die anderen Kindern mussten schätzen wieviele es sind. Dazu füllt man einen Zettel mit seiner geschätzten Zahl aus und legt den Zettel in die Schätzdose. Jeden Donnerstag lösen wir die Schätzaufgabe. Das Kind, das die Schätzaufgabe mitgebracht hat und ein Helferkind lesen im Sitzkreis die Zahlen der Kinder vor und ordnen sie nach der Größe. Gleiche Zahlen legt man aufeinander. Und wer mit seiner Zahl am nächsten ist oder sogar die richtige Zahl geschätzt hat, ist Schätzkönig der Woche. Dann darf man sich etwas aus einer Box aussuchen, in der viele Sachen drin sind, z.B. Star Wars Karten, Stifte oder Lesezeichen. Der Schätzkönig darf dann auch wenn er möchte, eine neue Schätzaufgabe für die nächste Woche mitbringen.

Geschrieben von Lucie J. aus der 4c

Die Bücherei

In der Bücherei können Kinder Bücher lesen und ausleihen. In den unteren Regalen sind viele Bücher für Kinder aus Klasse 1 und 2, in den oberen Regalen sind Bücher für Kinder aus Klasse 3 und 4. Ich lese am liebsten das Buch „Greg´s Tagebuch“, weil es wirklich lustig ist.

geschrieben von Nilofar aus der 4c