Aus der Homepage AG: Zahnprojekt

Fluorid schützt unsere Zähne

Die Klassen 1, 2, 3 und 4 haben beim Zahnprojekt teilgenommen.

Nur die Klassen 4a, 4b und die 4c haben selber Zahnpasta hergestellt. Die anderen Klassen haben zu anderen Themen rund um den Zahn gearbeitet.

In der Klasse 4b haben wir zwei Eier in Essig gelegt. Ein Ei ohne Fluorid und das andere Ei mit Fluorid. Beim Ei ohne Fluorid bildeten sich schnell kleine Bläschen, beim Ei mit Fluorid bildeten sich erstmal keine. Fluorid schützt unsere Zähne.

Geschrieben von: Evelyn 4b

Selbstgemachte Zahnpasta

Die 4. Klassen hatten am 3.5. freitags ein Zahnprojekt. Eine Expertin zum Thema Zähne zeigte uns, wie man Zahnpasta herstellt und mehr. Um die Zahnpasta herstellen zu können benötigt man diese Zutaten:

• Orangen-, Zitronenöl oder auch andere Öle
  • 1x bis 2x Tropfen von Glycerin
  • eine erbsengröße Fluorid (mit einem Kaffeestäbchen umrühren).

Wenn man alles nach diesen Anweisungen mischt, erhält man eine gute, selbstgemachte Zahnpasta.

Von Eleni, Niklas und Linda aus der Klasse 4a.

aus der Homepage AG: Affenschaukel

Wir bekommen eine Affenschaukel

Bald bekommen wir eine Affenschaukel! Sie zu bekommen war ein langer Weg. Für unsere Auszeichnung als „Gute gesunde Schule“ bekamen wir ein Preisgeld. Unsere Klassensprecher sammelten zuerst Ideen für Anschaffungen. Über die Ideen wurde in den Klassen abgestimmt. Die Affenschaukel war ein Wunsch von vielen Kindern.

Geschrieben von Niklas und Eleni

Texte aus der Homepage - AG, November 2018

OGS und BGS sind jetzt in Containern

Wir haben vor der Schule nun Container stehen. Sie ersetzen die OGS und die BGS. Um genau zu sein sind es 11 Container.

Man sieht durch die Fenster der Container den Christophorus Kindergarten. Da die Fenster auf der hinteren Seite der Container sind, sieht man sie aus der Schule nicht.

Kateline, Lotta und Mariella

HOMEPAGE AG

Unsere Homepage AG findet immer mittwochs von 12.30 Uhr bis 13.15 Uhr im Computerraum statt.

Wir sind sieben Kinder aus der 4a und arbeiten in dieser Zeit an verschiedenen Artikeln. Wir berichten über die Schule und über schönen Pausen und andere Neuigkeiten.

Amy, Niklas und Malin

HOMEPAGE AG

Amy, Niklas und Malin

Frühlingsgedichte gestalten

In der Computer-AG lernten die Kinder der Klasse 3a das Schreibprogramm kennen. Sie schrieben Frühlingsgedichte ab, gestalteten ihre Texte und fügten Bilder aus der Galerie ein.

Ein schönes Beispiel von Dilan ist auf der linken Seite zu sehen.