Texte aus der Homepage - AG, November 2018

OGS und BGS sind jetzt in Containern

Wir haben vor der Schule nun Container stehen. Sie ersetzen die OGS und die BGS. Um genau zu sein sind es 11 Container.

Man sieht durch die Fenster der Container den Christophorus Kindergarten. Da die Fenster auf der hinteren Seite der Container sind, sieht man sie aus der Schule nicht.

Kateline, Lotta und Mariella

HOMEPAGE AG

Unsere Homepage AG findet immer mittwochs von 12.30 Uhr bis 13.15 Uhr im Computerraum statt.

Wir sind sieben Kinder aus der 4a und arbeiten in dieser Zeit an verschiedenen Artikeln. Wir berichten über die Schule und über schönen Pausen und andere Neuigkeiten.

Amy, Niklas und Malin

HOMEPAGE AG

Amy, Niklas und Malin

Kooperation mit den Uni Baskets

Im Schuljahr 2018/2019 kooperieren wir wie schon die letzten Jahre mit den UNI BASKETS. Freitags findet unsere Basketball - AG statt. Dieses Schuljahr spielen wir in der Grundschulliga mit. Dann mal los und viel Erfolg!

Am Montag dem 01.10.2018 sind die Paderborn Baskets in ein neues Kapitel der Jugendförderung gestartet. Gemeinsam mit ihren sechs Partnergrundschulen gaben sie gestern den Startschuss zur ersten Saison der Baskets Grundschulliga.

Und gestern standen zum Auftakt auch gleich zwei Spiele auf dem Programm:

Lutherschule – Karlschule

Den Startschuss in die Premierensaison machten die Lutherschule, welche schon in den letzten drei Saisons als Schulvereinsteam in der Kreisliga u10 angetreten ist und der amtierende Kreismeister der Grundschulen, die Karlschule. Es entwickelte sich von Beginn an ein rasantes Spiel, mit sehr ansehnlichem Teamplay auf beiden Seiten. Im zweiten Viertel gelang es den Kindern der Lutherschule dann, sich durch verbesserte Verteidigung etwas abzusetzen. Die Karlschule gab aber nie auf und blieb bis im letzten Viertel dann die Kräfte ausgingen, durch gute Aktionen immer in Schlagdistanz. Am Ende konnte die Lutherschule sich in einem ansehnlichen Spiel mit 49:27 durchsetzen.

Stephanusschule – GS Thune

Im zweiten Spiel der Grundschulliga besiegte die Stephanusschule die Grundschule Thune deutlich mit 54:8. Angeführt von den älteren und erfahrenen Spielern des letztjährigen Schulvereinsteams, spielten sich die Kinder der Stephanusschule immer wieder freie Würfe heraus und verteidigten stark. Die Spielerinnen und Spieler der Grundschule Thune ließen aber die Köpfe nicht hängen udn kamen immer besser ins Spiel, sodass einige gute Möglichkeiten herausgespielt wurden und einige Erfolgserlebnisse erzielt wurden.

Alle Beteiligten freuen sich schon auf die nächsten Spiele und hoffen auf genauso viele Zuschauer wie bei den ersten beiden Spielen.
Mehr Infos und die Tabelle gibt es hier.

Freuen sich über den Start der Baskets Grundschulliga: Trainer, Schulleiterinnen und Schulvertreterinnen der Baskets Partnerschulen von Links:
Werner Gorsky (Trainer Lutherschule), Florian Sander (Trainer Bonifatiusschule), Constanze Glaese de Metivier (Schulleiterin Marienschule), Irmgard Schäfers (Karlschule), Birgit Schlangenotto (Stephanusschule), Bettina Kees-Schuto (Schulleiterin GS Bonifatius),  Claudia Oeynhausen (Schulleiterin GS Thune), Andrea Woitschek (Schulleiterin Stephanusschule), Yannis Wiele (Vizepräsident Baskets), Arne Blome (Trainer Marienschule), Nikola Milosevic (Trainer Karlschule).

Neues Musical ROTASIA

2018 führt die GGS Thune das Musical "Rotasia" auf. Wir freuen uns schon , die Proben beginnen jetzt in unserem Chor und in den AGs. Der Aufführungstermin wird in Kürze bekannt gegeben.

Großartige Aufführung unserer Musical - AG 2017

Eine wunderbare Musicalaufführung am Freitag, den 23.6.2017 rundete als Höhepunkt die Musicalwoche 2017 der GGS Thune ab.

Die Aufführung für alle Eltern, Geschwister und weiteren Gäste aus Sennelager war ein voller Erfolg. Allen Beteiligten ein großes Dankeschön! Das war wirklich eine gelungene Aufführung!

Danke an unsere Musical - AG

Schulgarten - AG

Morgens früh pflegen und hegen fleißige Helfer unseren Schulgarten in der Schulgarten - AG!