Elterinformationen zum Wechseluntericht ab dem 22.02.21

Liebe Eltern,

am 22.02.2021 beginnt der Wechselunterricht. Wir freuen uns und planen gerade intensiv, damit der Start gut gelingen kann. Das Allermeiste wird Ihnen und Ihren Kindern vertraut sein, so dass sich alles wieder schnell einspielen wird. Alle wichtigten Informationen zu geltenden Hygienemaßnahmen können Sie in unserem Hygienekonzept nachlesen.

Es werden Ihnen klassenbezogen Informationen durch die Klassenleitungen zugehen.

Allgemeine Informationen:

1. Wenn Ihr Kind in der Gruppe 1 ist, geht es am Montag zwischen 7:45 und 8:00 Uhr durch den bekannten Eingang in sein Klassenzimmer.
  2. Wenn Ihr Kind in Gruppe 2 ist, beginnt der Unterricht erst am Dienstag, den 23.02.2021 zwischen 7:45 und 8:00 Uhr. Ihr Kind geht durch den bekannten Eingang in sein Klassenzimmer. Am Montag arbeiten die Kinder der Gruppe 2 zu Hause oder in der Notbetreuung.
  3. Kinder, die in der Notbetreuung sind, gehen zwischen 7:30 und 8:00 Uhr über den Schulhof in die OGS – Räume.
  4. An den Distanztagen arbeiten die Kinder selbstständig zu Hause.
  5. Die Kinder tragen auf dem Schulhof und im Gebäude eine Alltagsmaske, an festen Plätzen können sie die Maske abnehmen. Bitte beachten Sie das angehängte Hygienekonzept!
  6. Der Bus fährt vor und nach Unterricht.

Informationen zum Unterricht:

1. Die Klassenleitungen schicken Ihnen den Stundenplan zu. Ebenso gehen Ihnen über die Klassenleitungen alle klassen– und jahrgangsbezogenen Informationen zu. Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung!
  2. Am Montag findet für Gruppe 1, am Dienstag für Gruppe 2 in der 1.- 4. Stunde Klassenlehrerunterricht statt. In der 5. und 6. Stunde ist Unterricht nach Plan.
  3. Der Distanzunterricht wird stark verknüpft mit den Präsenztagen. Die Lehrer/innen geben den Kindern für die Distanztage Aufgaben, die sie selbstständig bearbeiten können. Da wir dabei auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Jahrgänge und Klassen eingehen möchten und die Kinder so individuell wie möglich begleiten, bekommen Sie klassenspezifische Informationen zu den Distanztagen über die Klassenleitung.
  4. Da alle Kolleg/innen jeden Tag in den Notbetreuungsgruppen und im Unterricht eingebunden sind, finden keine Videokonferenzen statt. Nur in Einzelfällen gibt es abgesprochene Einzelförderung auf digitalem Weg durch Kolleginnen, die nur in Distanz arbeiten dürfen.

Informationen zur Betreuung:

1. Die Betreuung kann ausschließlich nach Anmeldung genutzt werden.
  2. Die Betreuung findet in den OGS – Räumen statt.
  3. Es gibt jahrgangsbezogene Gruppen, die nach wie vor nicht gemischt werden.

Information für Jahrgang 3/4 zu dem Projekt "Mein Körper gehört mir"

Das Projekt findet nich wie zunächst geplant von Ende Februar bis bitte März statt, sondern wird voraussichtlich auf Mitte Mai bis Anfang Juni verschoben. Genauere Informationen folgen in Kürze.

Ihnen allen alles Gute und viel Vorfreude, dass wir wenigstens wieder etwas die Schule öffnen können!