Aktuelle Meldung Donnerstag, 07.01.2021

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ein frohes neues Jahr wünschen wir mit vielen wunderbaren Momenten, viel Glück, Gesundheit und Zufriedenheit!

Wir freuen uns schon sehr darauf, dass wir uns alle bald wiedersehen können. Dann werden wir wieder gemeinsam in der Schule lernen, spielen, Feste feiern….

Diese Vorfreude und die Hoffnung, dass bald alles gut sein wird, helfen uns durch diese Zeit.

Gerne hätten wir euch alle, liebe Kinder, am Montag in der Schule begrüßt, aber es liegt jetzt an uns allen, möglichst keinen zu treffen und schon gar nicht in Gruppen zusammen zu kommen.

Daher findet ab dem 11.01.2021 bis zum 31.01.2021 keinerlei Unterricht in der Schule statt.

Die Klassenlehrerinnen informieren euch, liebe Kinder, und Sie, liebe Eltern, wie und wann ab Montag Bücher und andere Materialien abgeholt werden können, damit ihr zu Hause lernen könnt. Ebenso werden die Klassenlehrerinnen alle weiteren Informationen und Absprachen zum Distanzunterricht zukommen lassen.

Alle Anfragen bzgl. eines Tablets, die uns vorliegen, werden bearbeitet. Weitere Bedarfe mailen Sie bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

In der nächsten Zeit ist unser aller Aufgabe, möglichst alle Kontakte einzuschränken, von zu Hause aus zu arbeiten und zu lernen und die Kinder möglichst zu Hause zu betreuen!

Nur in dem Fall, in dem Sie Ihre Kinder ausdrücklich nicht zu Hause betreuen können, stellen Sie einen Antrag auf Notbetreuung und geben dabei die von Ihnen gewünschten Betreuungstage an!

Es findet ausdrücklich kein Präsenzunterricht in der Notbetreuung statt.

Die Kinder, die in der Notbetreuung sein werden, werden vorwiegend von unserem OGS – Personal beaufsichtigt und haben im Vormittag die Verpflichtung, an ihren schulischen Aufgaben zu arbeiten und an den Videokonferenzen teilzunehmen.

Ihre Bitte um Notbetreuung mailen Sie bitte schnellstmöglich bis Freitag, den 08.01.2021, 16:00 Uhr an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Den Antrag dazu werfen Sie zusätzlich bitte so schnell wie möglich unterschrieben in unseren Postkasten am Haupteingang der Schule ein oder mailen ihn eingescannt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Bedarfe von weiteren Betreuungstagen können Sie natürlich nachmailen, da Sie sicherlich auch erst planen müssen!

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab dem 11.01.2021 vom Schulministerium NRW können Sie in der Schulmail vom 07.01.2021 hier nachlesen.

Wir wünschen Ihnen genug Gelassenheit, Geduld und viele gute Gedanken!

An euch, liebe Kinder, denken wir besonders! Bleibt fröhlich und gut gelaunt!

Claudia Oeynhausen und Christian Greiner