Elternbrief 12.12.20

Liebe Eltern,

vielen Dank für die vielen lieben Wünsche an uns und die Wertschätzung, die Sie unserer Arbeit entgegenbringen!

Wir alle möchten gesund und zufrieden durch diese Zeit kommen und gemeinsam schaffen wir das auch!

Grüßen Sie zunächst nochmals herzlich Ihre Kinder! Uns allen ist klar, dass vor allem unseren Kindern in dieser Zeit viel abverlangt wird. Sie alle meistern diese herausfordernde Zeit sehr gut und dürfen stolz auf sich sein. Sagen Sie das einmal mehr unseren lieben Schülerinnen und Schülern!

Wir  wissen, dass viele von Ihnen, liebe Eltern, jetzt vor großen Herausforderungen stehen und planen müssen, wie die nächsten Tage gestaltet werden. Wir  werden das, was in unseren Möglichkeiten steht, für Sie tun. Uns ist klar, dass Sie ggf. erst mit Ihrem Arbeitgeber sprechen müssen und dass zudem die Ungewissheit, was ein möglicher Lockdown für uns ab morgen bedeutet, über uns allen schwebt.

Unser Team und wir als Schulleitung werden so flexibel wie möglich und erlaubt reagieren.

Der Infektions- und Gesundheitsschutz von uns allen steht an erster Stelle. Wir alle nehmen diesen Plan für nächste Woche, letztlich alle Regelungen seit März, auf uns, um das Virus schnellstmöglich einzudämmen und gesund zu bleiben.

Daher ist es richtig und wichtig, dass alle Kinder, die zuhause bleiben können, auch zuhause bleiben und wir als Ihre Schule unser Bestmögliches tun, Ihr Kind zuhause auf Distanz zu beschulen.

Seit Monaten bereiten wir uns auf solche Distanz – Lernphasen vor und haben ein gut greifendes Konzept. Wir alle stehen über Mail und Telefon in Kontakt. Wir haben erst am Freitag Nachmittag von den Planungen des Schulministeriums gehört und müssen nun erst den Montag abwarten, um einen Überblick zu haben, welche Kinder in der Schule, welche im Distanzlernen sind.  Sie werden also spätestens am Montag Informationen dazu erhalten, wie und wann ggf. Unterlagen in der Schule abgeholt werden usw..

Vielen Dank auch dafür, dass Sie sich untereinander so stützen und gegenseitig helfen und beraten!

Außer Frage steht, dass Kinder, die nicht zuhause betreut werden können, zu uns in die Schule kommen. Bitte mailen Sie der Klassen- oder Schulleitung, wenn Ihr Kind zuhause bleibt, damit wir planen können!

Wir ermöglichen auch, dass der Starttag des Distanzlernens innerhalb der Woche liegen kann, wenn Sie beispielsweise also erst ab Mittwoch Ihr Kind zuhause lassen, können Sie uns das auch mailen! Für uns ist hilfreich, wenn wir schnellstmöglich Ihre Pläne kennen, respektieren aber auch, wenn Sie Im Verlauf der Woche den Starttag für das Distanzlernen mitteilen.

Wir danken unserem gesamten Team der Lehrerschaft und der OGS sehr für ihre Gelassenheit, ihre Organisation und die Vorbereitungen für die nächsten Schultage. Die Herausforderung von gleichzeitigem Distanz – und Präsenzlernen ist groß, aber wir gehen das gemeinsam an und werden zudem für unser Team einen Plan zusammenstellen, der auch für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter höchstmöglichen Infektionsschutz bietet.

Wir fassen im einzelnen wichtige Punkte zusammen:

• Melden Sie schnellstmöglich bei der Klassen – oder Schulleitung per Mail Ihr Kind vom Präsenzunterricht ab, sofern das Kind zuhause betreut werden kann. Sie können dabei irgendeinen Tag in der nächsten Woche als Starttag angeben!
  • Ein Hin – und Herwechseln oder stundenweises Kommen Ihres Kindes ist ausdrücklich nicht erlaubt!
  • Melden Sie Ihr Kind bitte unbedingt bei Interesse von der OGS/ BGS unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ab!
  • Warten Sie im Verlauf – spätestens am Montag – Informationen der Klassenleitung zur Organisation des Distanzlernens und ggf. weitere Informationen ab!

Viele Grüße und alles Gute für Sie!