Notfallplan in der OGS vom 23.11.20 bis 26.11.20

Liebe Eltern,

leider ist eine FSJlerin, die in der 1c und in der OGS arbeitet , positiv auf Corona getestet.

Umgehend, nachdem wir es heute mittags erfahren haben, wurden die unmittelbar betroffenen Bezugsgruppen durch das Gesundheitsamt bis zum 26.11.2020 in Quarantäne gestellt.

Es befinden sich die Klasse 1c und die blaue Gruppe bis zum 26.11.2020 in Quarantäne, weiterhin sind die 1a und 4a bis zum 23.11. in Quarantäne!

Zunächst und von Herzen alles Gute für all unsere Kinder sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in Quarantäne sind! Wir denken an euch und eure Familien! Bleibt frohgemut!

Wir ahnen, wie herausfordernd eine Quarantänezeit für die betroffenen Familien ist!

Stützen Sie sich gegenseitig und lassen Sie uns wissen, wenn Sie von uns als Schule Hilfe oder weitere Unterstützung benötigen! Denken Sie auch an das Angebot, dass Sie mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Nalwaya Kontakt aufnehmen können (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)!

Wir haben heute die Kinder der blauen Gruppe aus der OGS abholen lassen, die Klassenleitung informiert darüber hinaus die Klasse 1c!

Das Gesundheitsamt hat mit uns gemeinsam alles gut geprüft und wir gehen sehr gewissenhaft mit der Situation um. Nach wie vor darf ausdrücklich unsere Schule weiter geöffnet bleiben, da wir  - nicht zuletzt auch durch das gewissenhafte Tragen einer FFP – 2 Maske durch unser Personal  - aber auch unser sehr gut greifendes Hygienekonzept größtmögliche Sicherheit geben. Trotz aller Unsicherheit und Unwägbarkeit der Zeit bleiben wir zuversichtlich!

An dieser Stelle ein erneuter Dank an unser wunderbares Team und an die Kooperation und Unterstützung auch durch Sie, liebe Eltern! Die gute, offene Kommunikation mit Ihnen und das gegenseitige Verständnis helfen uns gut durch diese Zeit!

Anbei erhalten Sie eine Abfrage dazu, ob es Ihnen möglich ist, Ihr Kind – sofern es bei uns in der OGS ist , bis zum 26.11.2020 anderweitig zu betreuen. Wir sind in der OGS stark personell eingeschränkt! Bitte beachten Sie das Schreiben unter dem folgenden Link und melden Sie sich ggf!

Elternbrief zur Notfallbetreuung in der OGS.

Bitte informieren Sie sich auch gerne unter den folgenen Links:

Corona-Regeln in leichter Sprache:

„Wenn mein Kind zuhause erkrankt“ jetzt in 13 Sprachen downloadbar:

Bei Fragen melden Sie sich bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Alles Gute! C. Oeynhausen