Elternbrief 08.10.20

Liebe Eltern,

Ihnen allen wünschen wir viel Vorfreude auf erholsame, entspannte und fröhliche Herbstferien!

Genießen Sie die Zeit und kommen Sie gesund und munter zurück!

Nach wie vor ist unser Schulalltag von der Corona – Pandemie geprägt. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen! Gemeinsam werden wir es schaffen, die große Herausforderung dieser Zeit zu bewältigen.

Reise in Risikogebiete

Nach aktueller Corona – Schutzverordnung wird von Reisen in ein aktuell ausgewiesenes Risikogebiet abgeraten. Wenn Sie in den Herbstferien in ein Risikogebiet reisen oder in einem Gebiet in den Herbstferien Urlaub machen werden, das dann Risikogebiet wird, bitten wir darum, Ihr Kind auf keinen Fall am ersten Schultag nach den Ferien (26.10.2020) in die Schule zu schicken und uns stattdessen umgehend zu informieren. Bitte achten Sie auch darauf, dass Sie sich bei Kontakt zu Personen, die aus Risikogebieten anreisen, genug schützen!

Bitte geben Sie grundsätzlich nach den Ferien den beigefügten Zettel zur Erklärung bzgl. Aufenthaltes in einem Risikogebiet mit in die Schule!

Umfrageergebnisse und weitere Umfrage

Auf der Rückseite informieren wir Sie über einige Ergebnisse unserer anonymen Umfrage! Wir danken für Ihr Feedback und Ihre guten Hinweise! Über Ihr Lob beispielsweise zu unserem guten Informationsfluss, unserer Erreichbarkeit und der Materialweitergabe sowie Gesprächsmöglichkeiten am Fenster haben wir uns sehr gefreut.

Unsere Fortbildung zur Einführung von Teams an unserer Schule am vergangen Montag war sehr informativ. Wir sind dort auf dem Weg und werden sukzessive lernen, die neuen Möglichkeiten mit den bereits bewährten Formen der Kooperation mit Ihnen und untereinander zu nutzen.

Wir möchten gerne genauer einschätzen können, ob Ihr Kind zuhause bei Bedarf ein Tablet, stundenweise alleine nutzen könnte, bzw. welche digitalen Voraussetzungen bei Ihnen konkret zuhause gegeben sind. Dafür geben wir Ihnen eine kurze, NICHT anonyme Umfrage mit, die Sie freiwillig ausfüllen und an die Klassenleitung zurückgeben können. Da wir bald über eine größere Anzahl an Tablets für SchülerInnen verfügen werden, ist eine möglichst vollständige Übersicht für uns wichtig für die Frage, wem wir beim Lernen auf Distanz mit technischen Geräten und Internetanbindung helfen müssten.

Viele Grüße und eine gute Zeit!

Claudia Oeynhausen und Christian Greiner