Aktuelle Meldung Samstag, den 06.06.2020, 13.30 Uhr

Liebe Eltern, liebe Kinder, herzliche Grüße an Sie und euch alle aus der Schule!

Einige Tage waren wir jetzt schon gemeinsam in der Schule und wir freuen uns, dass alle Kinder sich so toll an alle neuen Regeln halten und gewöhnt haben. Das ist prima, dass ihr alle das so gut schafft! Ihr dürft stolz auf euch sein!

Bis jetzt konnten wir uns nur in kleineren Gruppen, in einzelnen Klassenräumen und auf mindestens 1,5 Meter – Abstand treffen. Trotz dieser und vieler weiterer Bedingungen zum Schutze für uns alle haben wir wieder gemeinsam gelernt, geschrieben, gerechnet…

Ein großes Dankeschön an euch, liebe Kinder, und unser wunderbares Team, das mit viel Einsatz und Engagement die Herausforderungen dieses besonderen Schulbetriebs meistert!

Ihnen, liebe Eltern, danken wir für Ihre Kooperation, Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen! Gemeinsam können wir so die besondere schulische Situation schaffen.

Seit gestern wissen wir nun vom Ministerium, dass eine Öffnung der Grundschule für den Schulbetrieb für alle Kinder im Klassenverband ab dem 15.06.2020 geplant ist.

Für die letzten zwei Schulwochen ist somit jeden Tag Unterricht für alle Kinder. Dazu arbeiten wir gerade einen Plan aus, da wir zwar im Klassenraum keine 1,5 Meter – Abstandsregel mehr berücksichtigen müssen, dennoch aber natürlich alle Hygiene- und Sicherheitsregeln sorgsam umsetzen. Gestaffelte Anfangs-, Pausen- und Endzeiten sind selbstverständlich, damit Kinder auf den Fluren, auf dem Schulhof und auf dem Schulweg genug Abstand halten können.

Die Kinder sollen weitestgehend beim Klassenlehrer oder einer festen Bezugsperson Unterricht erhalten. Soweit uns die Personallage das möglich macht, setzen wir dieses auch um, damit wir nach wie vor Kontakte minimieren und Gruppen nicht durchmischen.

Genaue Informationen gehen Ihnen dazu am Mittwoch, den 10.06.2020 per Mail wie gewohnt zu.

Die Notbetreuung, die durch viel Engagement der Lehrerinnen und Erzieherinnen der OGS angeboten wurde, entfällt ab dem 15.06.2020. OGS wird angeboten. Dazu erhalten Sie Anfang der Woche Informationen, sofern Ihr Kind bei uns an der OGS oder BGS angemeldet ist! Ich bitte Sie dann dringend um Rücksprache mit der OGS / BGS – Leitung, damit Ihre Bedarfe frühzeitig bekannt sind!

Wir freuen uns, dass wir die Kinder immer regelmäßiger sehen dürfen. Wir alle wissen, welch große Herausforderung diese Zeit der Corona – Pandemie für alle Familien bedeutet. Eine Öffnung der Schule kann so ein Schritt hin zur Normalität werden. Darüber sind wir dankbar.

Gleichwohl bleiben wir wachsam und Sie dürfen uns vertrauen, dass wir alle sehr sorgsam und gewissenhaft zum Schutze für uns alle mit dem Schulbetrieb umgehen werden.

Die Gesundheit von uns allen steht im Vordergrund und wir werden nach wie vor alle Hygiene – und Sicherheitsbedingungen im Blick behalten.

Dazu gehört auch, dass wir nach wie vor abwarten müssen, was genau nach den Sommerferien sein wird! Wir wünschen uns natürlich alle, dass die Situation bzgl. der Corona – Pandemie so übersichtlich und unter Kontrolle bleibt, dass ein Regelbetrieb möglich wird. Der Einsatz des gesamten Personals ist noch unklar. Wir werden Sie informieren, wenn es dazu Neuigkeiten geben wird.

Wir freuen uns auf 80 neue Schulkinder im nächsten ersten Schuljahr. Wie die Einschulung genau laufen wird, wissen wir noch nicht, aber auch dazu werden wir informieren. Hier können die Eltern nochmals den an alle „neuen“ Familien gesendeten Brief einsehen!

Elternbrief zur Einschulung

Wir verabschieden unsere Viertklässler am letzten Schultag, den 26.06.2020 nach einem spannenden, etwas verrückten und ganz bestimmt in vieler Weise unvergesslichen Schuljahr! In welcher Form das genau sein wird, müssen wir noch abwarten, werden aber in den nächsten Tagen alle Viertklässler dazu informieren!

Bleiben Sie alle gesund und gelassen! Bei Frage und Anregungen melden Sie sich gerne jederzeit unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Viele Grüße Ihre Schulleitung