Gewonnenes Kinderkonzert

Am 27.6.2018 besuchte uns Lieselotte Quetschkommode in unserer Grundschule und gab ein exklusives Kinderkonzert. Zuvor hatten sich alle Kinder und Lehrerinnen mit einem originellen Beitrag bei einem Wettbewerb beworben, in dem die NW und die Künstlerin das Kinderkonzert verschenkten. Mit einem gemeinsam vorgetanzten und gesungenen Lied von Lieselotte und vielen guten Gründen, warum Lieselotte genau nach Thune kommen sollte, hatte die Schule die Künstlerin und ihre Band überzeugt. Und so konnten alle in der Schule am 27.6.2018 live miterleben, wie für ein Konzert aufgebaut wird, Soundchecks gemacht werden und alles vorbereitet wird. Die ganze Schule begrüßte Lieselotte dann auf dem Schulhof bei strahlender Sonne mit einer selbstgebastelten Sonnenblume im  Haar, dem Markenzeichen der Künstlerin, und tanzen und sangen für sie. Dann ging es in der Aula, die zur Konzerthalle geworden war, los. Mit Begeisterung sangen alle die schwungvollen Lieder mit. Beim letzten Song "Steinspiel" führten Kinder der Klasse 3 das entsprechende Steinspiel vor der Bühne vor. Ein rundum gelungener Vormittag! Mit angereist war Tapsi , das Maskottchen der Tageszeitung , das mit für Stimmung sorgte und zudem am Schluss für alle Kinder Zeitungen und Caps verteilte. Herzlichen Dank für dieses ganz beondere Erlebnis!