Auftritt des Chores und der Band auf der Waldbühne

Während des Schulausflugs auf die Landesgartenschau präsentierten die Schülerband und der Schulchor der GGS Thune Ausschnitte des eigens für die Grundschule Thune geschriebenen Musicals "Die Reise nach Afrika" und ernteten großen Applaus dafür. Der Schulchor der  GGS Thune in Sennelager  bestehend aus 30 Kindern der Jahrgänge 1 bis 4 unter Leitung von Evgenia Gonchova aus der Chorschule Wewelsburg sang mit großer Begeisterung die mitreißenden Songs über Löwen, Zebras, Hippos  und die Wüstenmaus.

Außerdem begleitete der Bassist Gerold Kukulenz  und der Schlagzeuger Barny Bürger die Schulband, sodass der Schulchor durch die Band mit beindruckender Livemusik begleitet wurde.   Die Tanz – AG unter Leitung von Christiane Hermes zeigte dazu einen orientalischen Schlangentanz. Wolfgang Schnückel, Musikschulleiter der Musikschule Bad Lippspringe /Hövelhof, hatte die musikalische Gesamtleitung.  Die Grundschule Thune ist bereits seit einigen Jahren ausgezeichnete Musikalische Grundschule und kooperiert mit mehreren musikalischen Partnern.  Wolfgang Schnückel leitet seit einigen Jahren die Schulband, die in Kooperation mit der benachbarten Sertürnerschule steht und durch das Projekt „Kultur & Schule NRW“ unterstützt wird.

Alle Mitwirkenden freuen sich nun, das gesamte Musical am Donnerstag, den 22.06.2017 den Kindergärten in Sennelager und der ganzen Schule vorzuführen. Am Freitag , den 23.06.2017 ist dann die große Aufführung um 16 Uhr in der Schulaula in der GGS Thune in Sennelager. Dazu sind herzlich alle Interessierten eingeladen. Dann werden Kinder des 4. Schuljahres zu dem Musical auf der Bühne die Geschichte der „Reise nach Afrika“spielen.