AG Angebote im neuen Schuljahr

Wie freuen uns, dass wir zusätzlich zu unseren Förder- und Forderangeboten auch AGs anbieten können, die alle freiwillig sind. Die Anmeldung und Abfrage erfolgt über die Klassenleitung. Wir geben Ihnen hier eine Übersicht über die Angebote!

Name der AG

Mein Kind soll
ggf. teilnehmen:

AG „Spiel und Bewegung“
(Kosten: 1€ pro Stunde)

montags,

AG „Spielmannsflöte“
(Kosten: 18€)

mittwochs,

AG „Chor“
(kostenlos)

donnerstags,

AG „Spiel und Bewegung“
(Kosten: 1€ pro Stunde)

AG „Yoga“
(kostenlos)

„Musikalische Früherziehung“
(Kosten: 20€)

Schöne Sommerferien

Das Team der Grundschule Thune wünscht allen Kindern und ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien! Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und sehen uns hoffentlich gesund und munter am 28. August 2019 in der Schule wieder.

Schuljahresabschluss

Zum Schuljahresabschluss versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler am 11.07.19 in der Aula. Eröffnet wurde die Schulvollversammlung durch einen tollen Auftritt der Tanz-AG der OGS. Anschließend wurden die Kinder für ihr fleißiges und erfolgreiches Sammeln der Klimameilen geehrt. Auch sportliche Erfolge gab es zu feiern: Unsere Baseball-Mannschaft wurde für ihren erfolgreichen 3. Platz geehrt. Und auch die Turnmannschaft belegte beim Turnwettkampf "young stars" der sportbetonten Schulen einen grandiosen 2. Platz und konnte sich so für die Endausscheidung in Detmold qualifizieren, wo ein 3. Platz belegt wurde. Alle Kinder erhielten Urkunden und Medaillien (siehe Foto unten). Außerdem wurden alle Kinder geehrt, die bei den Bundesjugendspielen durch besonders herausragende, sportliche Leistungen eine Ehrenurkunde erhielten. Zum gemeinsamen Abschluss und zur Vorfreude auf die anstehenden Sommerferien sangen alle Kinder und Lehrer das Lied "Ferienzeit".

Sommerfest der OGS

Am 5.7.19 fand das diesjährige Sommerfest der OGS statt. Ein großartiger, mitreißender Auftritt der Tanz-AG, ein schwungvoller Tanz der Erst- und Zweitklässler sowie ein großes Buffet und viele Spiele und Spaßgelegenheiten trugen zu einem gelungenen, fröhlichen Fest bei.

Einen herzlichen Dank an das gesamte OGS-Team sowie den Eltern, die dieses Fest gemeinsam ermöglicht haben!