Aus der Homepage AG: Schülerrat

Ich berichte heute über den Schülerrat. Beim Schülerrat treffen sich alle Klassensprecher in der Sofaecke in der Aula. Meistens ist der Schülerrat einmal im Monat. Gemeinsam mit Frau Nalwaya sammeln wir Themen für die Schulvollversammlung, an der dann alle Kinder der Schule teilnehmen. Ein Thema bei unserem letzten Schülerrat war zum Beispiel, dass wir Schaukelregeln für die neue Affenschaukel besprochen haben. Aber auch wenn es Probleme gibt in der Schule versuchen wir Lösungen zu finden, die für alle gut sind.

Nilofar (4c)

Kunstprojekt Nordlichter

In der 4b haben wir in der letzten Kunststunde einen Film über Nordlichter angeguckt. Das sind Lichter, die man im Winter in der Nähe vom Nordpol beobachten kann. Danach sollten wir die Nordlichter malen. Aber wir sollten alles schön verwischen, damit es auch echt aussieht. Die meisten Kinder haben noch einen See dazu gemalt. Den See musste man auch verwischen, damit es aussieht als ob eine Eisfläche darauf wäre. Es hat sehr viel Spaß gemacht.

Von Jana (4b)

Buchvorstellung: Gregs Tagebuch-Keine Panik!

Es sind Ferien. Greg hat sich gut auf seine Ferien vorbereitet und sich gesagt, dass die Ferien gut laufen werden. Er möchte sich extra gut benehmen. Aber leider kommt es nicht so. Mama und Papa schmücken den Tannenbaum, aber es gibt nur Stress. Dann kommt auch noch ein Schneesturm und alle sind im Haus eingeschneit. Alle nerven sich gegenseitig, es gibt keinen Strom und wenig Essen ist auch da.

Ich empfehle euch dieses Buch zu lesen, weil es wirklich sehr lustig ist und es viele witzige Zeichnungen gibt. Greg schreibt seine Geschichte als Tagebuch auf. Man kann sehr viel lachen beim Lesen.

geschrieben von Angelina (4b)

Aus der Homepage AG: Unser Pausenhof

Auf unserm Pausenhof gibt es ein Klettergerüst mit Seilen, an dem sehr viele Kinder spielen. Es gibt auch ein anderen Klettergerüst mit einer Rutsche und eine Möglichkeit zum Hangeln. Am beliebtesten für die meistens Jungs ist das Fußballfeld auf unserer großen Wiese.

Vivian 4c

Unsere Klassenfahrt nach Hachen

Auf unserer Klassenfahrt in Hachen haben wir viel Sport gemacht. Wir durften einen Parkour aufbauen und sind Schwimmen gegangen. Außerdem wohnten wir an allen drei Tagen (von Mittwoch bis Freitag) in großen Holzhütten wo wir Spiele spielten. Morgens wurden wir von den Lehrern geweckt. Anschließend ging es zum Früstück. Am letzten Tag haben wir eine tolle Disco im Discoraum gemacht. Auf dem Rückweg haben wir eine Tropfsteinhöhle besucht. Da haben wir Feuersalamander und Fledermäuse gesehen.

Alles hat viel Spaß gemacht!

Von Johanna 4b