Unsere Stopp - Regel

Mit dem Projekt "Gewaltfrei Lernen" wurde in der ganzen Schule unsere Stopp - Regel eingeführt. Erst wollen wir uns selbst behaupten und helfen. Wir sagen deutlich, mit starker Stimme und in bärenstarkem Stand "STOPP"! Wir gehen dabei einen Schritt zurück.

Wenn der andere noch nicht aufhört, warnen wir und sagen genauso stark "Stopp, hör auf, sonst hol ich eine Lehrerin!"

Am besten ist es , wenn wir denjenigen mit Namen ansprechen!

Wenn der andere immer noch nicht aufhört, sagen wir : "Stopp, jetzt reicht es mir, ich hole jetzt die Lehrerin!"

Neues Musical ROTASIA

2018 führt die GGS Thune das Musical "Rotasia" auf. Wir freuen uns schon , die Proben beginnen jetzt in unserem Chor und in den AGs. Der Aufführungstermin wird in Kürze bekannt gegeben.

Herzlichen Dank für die Spende vom Basar!

Großer Jubel bei den Kindern aus dem 2. und 3. Schuljahr, die stellvertretend für die ganze GGS Thune mit ihren Lehrerinnen und der Schulleiterin die großzügige Spende aus dem Erlös des Kleiderbasars in Sennelager entgegennahmen. 500 Euro überreichte das Basarteam an unsere Schule. Herzlichen Dank! Im Schülerat und in der Lehrerkonferenz werden Anschaffungswünsche gesammelt und wir werden uns an der GGS Thune so den ein oder anderen großen Wunsch erfüllen können. Herzlichen Dank!

Trommeln in der Kita St. Michael

Auch in diesem Schuljahr wurden unsere Erstklässler wieder von den angehenden Schulkindern der Kita St. Michael zu einem Trommelmärchen eingeladen. Jedes Kind erhielt eine Trommel und wurde einer Tiergruppe zugeordnet: den Wölfen, den Grislibären oder den Rothirschen. Eine spannende Geschichte um einen kleinen Hasen, der diese Tiere trifft, wurde von  Trommelrhythmen begleitet und dadurch sehr lebendig. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht! Wir bedanken uns noch einmal für diese schöne Aktion der Kita St. Michael!

Konrektorin erhält Urkunde

Am 16.2.2018 hat unsere Konrektorin ihre Ernennungsurkunde erhalten. In der Kollegenrunde überreichte unser Schulrat Herr Buncher Frau Gröpper ihre Urkunde und wünschte ihr alles Gute für ihre Arbeit. Herzlichen Glückwunsch und viele Freude an unserer Schule!