Einschulung 2017

60 neue Erstklässler wurden am 31.8.2017 feierlich in der GGS Thune begrüßt. Nach einem schönen Gottesdienst in der evangelischen Kirche, in dem die Kinder über ihre Träume und Wünsche an die Schule nachdachten, sangen alle Kinder und Lehrerinnen der GGS Thune in der Aula für alle neuen Schulkinder, Eltern und Gäste das Schullied. Dann begrüßte der Chor und die 2b und 2c die Kinder mit einem Willkommenslied. Viel lernen und ganz viel Spaß haben kann man in der Schule. Das zeigten auch die Kinder der 2a mit dem Anlaut - Rap und die Kinder der OGS mit dem Wischi - Waschi - Tanz. Danach wurden viele musikalische Häppchen von Kindern der 4. Klasse vorgeführt, also Begrüßungslieder, Spiellieder und dann der gemeinsame russiche Tanz, bei dem alle Gäste und Kinder mitmachten. Nach so einem fröhlichen Programm konnten alle neuen Schulkinder in ihre erste Schulstunde starten. Die Eltern vergnügten sich dabei in der Aula bei Kaffee und Kuchen. Das Café hatten die Eltern der 2. Klassen liebevoll vorbereitet. Herzlichen Dank dafür!

Alle Schulkindern und ihren Eltern wünschen wir einen tollen Start und eine schöne Schulzeit!

Verabschiedung der Viertklässler

Der letzte Schultag aller 46 Viertklässler unserer Schule ist natürlich ein besonderer Tag. Nach erfolgreicher Grundschulzeit werden sie an die weiterführenden Schulen entlassen. Ein ökumenischer Gottesdienst in der Sonne vor der evangelischen Kirche eröffnete den Tag feierlich. Kinder und Lehrer hatten ihn gestaltet und sich dabei an viele Ereignisse aus der Grundschulzeit erinnert. Danach ging es für alle Kinder, Lehrer und Eltern in die Schule, wo sie schon von allen übrigen Lehrern und Kinder der anderen Jahrgänge mit einem Applaus und einem Spalier empfangen wurden. Danach wurden in der Aula im Rahmen einer kleinen Feier die Kinder verabschiedet und die Zeugnisse verteilt. Am Klavier wurde die Feier mit "Für Elise" durch einen Schüler des 4. Jahrgangs feierlich eröffnet. Kinder der 4b führten tolle musikalische Lieder vor. Ein selbst gedichteter Rap über die Grundschulzeit beeindruckte alle Zuhörer. Dann kamen alle Lehrerinnen der Schule auf die Bühne und sangen für alle "Wir sagen heut Tschüss". Nach der Zeugnisausgabe spielte ein Kind des 3. Jahrgangs auf dem Fagott die Schulliedmelodie vor und beendete damit feierlich den letzten Schultag.

Jahresabschlussfeier Sommer 2017

Am vorletzten Schultag feierten alle Kinder und Lehrer das erfolgreich geschaffte Schuljahr! Den musikalischen Auftakt der Feier gestalteten dieses Mal die OGS - Kinder, das heißt die OGS- Tanz - AG und die OGS - Gruppe der Erst- und Zweitklässler. Danach wurden alle Ehrenurkunden verteilt. Viele Kinder aller Jahrgänge dürfen stolz auf ihre hervorragenden sportlichen Leistungen sein. Herzlichen Glückwunsch! Dann hieß es Abschied nehmen von den beiden Lehrerinnen Pauline Hermann und Julia Lenhart, die nach den Ferien an anderen Schulen tätig sein werden. Gerne wären sie geblieben, so dass der Abschied schwer fällt, aber mit schwungvollen Lieder ging es fröhlich zu. Frau Menne - Pennig wurde in den Mutterschutz "verabschiedet".  Der Sommersong "Ferienzeit" erhöhte zum Schluss die Vorfreude auf die Sommerferien.

Große Musicalaufführung für alle

Eine wunderbare Musicalaufführung am Freitag, den 23.6.2017 rundete als Höhepunkt die Musicallwoche 2017 der GGS Thune ab.

Die Aufführung für alle Eltern, Geschwister und weiteren Gäste aus Sennelager war ein voller Erfolg. Allen Beteiligten ein großes Dankeschön! Das war wirklich eine gelungene Aufführung!