Die zwei Fußballplätze auf dem Schulhof

An unserer Schule gibt es neue Fußballtore. Sie sind etwas größer als die, die wir schon haben.

Für das Fußballspielen in den Pausen haben wir Regeln. Die Erstklässler nehmen die neuen Tore und die Viertklässler die anderen.

Ich spiele selber auch oft Fußball in den Pausen.

geschrieben von Niklas (4a)

aus der 4a: Der Karneval der Tiere

Der „Karneval der Tiere“ ist ein Stück von Camille Saint-Saens das wir am 18.1.2019 in der Schützenhalle aufgeführt haben. Jede Klasse führte einen Tanz zu einem Tier auf. Meine Klasse spielte die Fossilien. Andere Klassen verkleideten sich zum Beispiel als Fische, Steppentiere, Löwen, Hühner, Vögel, Elefanten, Esel und Schildkröten.

geschrieben von Lillian aus der 4a

Texte aus Homepage AG: Die Verabschiedung von Frau Bültmann

Am 31.01.19 trafen sich Schüler und Lehrer in der Aula, um Frau Bültmann in den Ruhestand zu verabschieden. Vier Kinder aus der 4a überreichten ihr: Blumen, ein Bild, eine Karte und eine Schokolade. Unsere Freundin Laura spielte ein Klavierspiel.

geschrieben von Amy und Malin

Am Donnerstag, den 31.01.19 wurde Frau Bültmann von allen Schülerinnen und Schülern und dem Kollegium der Grundschule Thune, sowie geladenen Gästen, darunter ehemalige Kolleginnen und Kollegen, Familie und Wegbegleiter, herzlich in den Ruhestand verabschiedet. Die Kinder beeindruckten Frau Bültmann mit gesungenen Liedern wie z.B. „Du bist unser Ehrengast…“ sowie eingeübten Musikstücken auf dem Klavier und Fagott. Die Sprechlawine sowie ein selbst umkomponiertes Lied des Kollegiums und nicht zuletzt auch die von Frau Bültmann vorbereitete Zeitreise mit Bildern aus ihrer schulischen Laufbahn, trugen zu einer fröhlichen Abschiedsfeier bei.

Unsere Klassenfahrt

Die 4a, 4b und 4c fuhren am 28.11.18 zum Sportzentrum Hachen. Alle waren aufgeregt. Im Bus war ein lautes Getrubel. Die anstrengende Busfahrt haben wir gut überstanden. Nach der Ankunft, sind wir alle auf den Platz gestürmt. Unsere Lehrerinnen holten die Schlüssel für die Häuser. Als wir unsere Schlüssel hatten und im Haus waren, haben wir alles erkundet. Dann gab es das erste Mittagessen. Die erste Gruppe ging um 14:00 Uhr zum Abenteuersport. Die nächste Gruppe war um 16:00 Uhr dran. Nach dem Abenteuersport gab es Abendessen. Dann war eine Nachtwanderung. Von Baum zu Baum wurde ein Seil gespannt. An dem sollten wir entlang gehen. Am Ende haben die anderen auf uns gewartet. Dann sind wir in die Häuser gegangen und haben geschlafen. Am nächsten Morgen haben wir uns umgezogen und sind zum Frühstück gegangen. Dann hatten wir Freizeit. Viele waren in den Häusern, manche sind aber auch rausgegangen. Ein paar von den die draußen waren sind in einen großen Kasten, der ein Höhlenlabyrinth darstellen sollte geklettert. In der Zwischenzeit war die erste Gruppe Schwimmen danach waren sie auf dem Trampolin. In der Zeit war die zweite Gruppe Schwimmen. Als die erste Gruppe fertig war, ist die zweite Gruppe beim Trampolin gewesen. Danach gab es Abendessen. Dann war eine coole Disco.

Das war die Klassenfahrt von Mariella, Lotta und Kateline aus der 4a