Schulentwicklungspreis 2018 gewonnen

Wir haben den Schulentwicklungspreis 2018 als Schulgemeinschaft Thune gewonnen und freuen uns riesig darüber.

Wir sind dankbar für diese große Wertschätzung und Anerkennung.

Aus der Neuen Westfälischen 11.09.2018:

Grundschule Thune aus Paderborn wird ausgezeichnet

Die Gemeinschaftsgrundschule Thune ist für ihr Engagement ausgezeichnet worden.
173 Schulen hatten sich beworben, 40 erhielten die begehrte Auszeichnung: Unter den diesjährigen Gewinnern des Schulentwicklungspreises für „Gute und gesunde Schule" ist auch eine Schule aus dem Kreis Paderborn: Die Gemeinschaftsgrundschule Thune wurde von Schulministerin Yvonne Gebauer in Wuppertal mit dem von der Unfallkasse NRW vergebenen Preis ausgezeichnet und darf sich über die damit verbundene Prämie von 7.100 Euro freuen.

Schulentwicklungspreis 2014

Schulentwicklungspreis2014

Hurra, wir haben den Schulentwicklungspreis im Jahr 2014 erhalten. Wir sind sehr glücklich darüber und freuen uns alle gemeinsam.

vgl. Liste der Preisträgerschulen im Schuljahr 2013/2014

Am 18.9.2014 fand der feierliche Festakt in der Philharmonie in Essen statt. Die 48 Schulen aus ganz NRW wurden ausgezeichnet. Die GGS Thune ist die einzige Grundschule im Kreis Paderborn. Der Schulentwicklungspreis ist der höchst dotierte Schulpreis Deutschlands. Die GGS Thune erhält, entsprechend ihrer Schülerzahl, rund 7000 Euro. Besondere Beachtung fand unsere Schule bei der Jury durch ihre sportliche und musikalische Ausrichtung sowie die besondere Förderung einer guten Schulkultur und eines wertschätzenden Klimas. Uns liegt der besonders freundliche und fröhliche Umgang miteinander am Herzen. Außerdem möchten wir die Kinder fit machen, ihre eigene Gesundheit wertzuschätzen und zu erhalten. Ein besonderes Augenmerk möchten wir auch auf die Lehrerzufriedenheit und Lehrergesundheit sowie die Zusammenarbeit mit den Eltern und außerschulischen Partnern setzen.